МЭС Урала "отрегулировали" среднеуральские и пермские подстанции

УрФО. МЭС Урала приступили к ремонту воздушных выключателей на подстанциях 500 киловольт Южная, Тагил (Свердловская область) и Калино (Пермский край). Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, энергетики разберут и почистят важнейшие узлы механизмов, устранят их повреждения и заменят изношенные детали. Также будут проведены наладка выключателей и ремонт аппаратуры в шкафах управления. Стоимость работ составляет 5 миллионов рублей.

Выключатели - важнейшее коммутационное оборудование подстанций. Они предназначены для регулирования токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. Своевременный ремонт выключателей позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии. 

Подстанции Южная и Тагил являются узловыми энергообъектами двух крупнейших городов Свердловской области - Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Подстанция Калино снабжает электричеством пермские города Чусовой и Лысьву. В результате ремонтных работ повысится надежность электроснабжения их потребителей.  

Всего в 2010 году МЭС Урала планируют отремонтировать 310 выключателей на 51 подстанции 220-500 киловольт. На эти цели будет направлено более 80 миллионов рублей.