А.Дворкович: "Российский предприниматель должен иметь "право на провал"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Развитию инноваций в современной России мешает ряд объективных общественных и экономических факторов. К такому выводу пришли участники пленарного заседания "Инновации в российской промышленности", проходящего в рамках выставки "ИННОПРОМ-2010".

Модератор дискуссии, управляющий директор инвестиционной компании "Тройка диалог" Андрей Шаронов выделил четыре таких фактора. По его мнению, это низкое качество судебной системы, правоприменение, регулирование и администрирование, а также высокая стоимость капитала.

По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, ситуацию, сложившуюся в России, можно переломить в лучшую сторону. Для этого он предложил сократить время реализации инновационных проектов.

Помимо этого, считает помощник главы государства, российским предпринимателям необходимо предоставить "право на провал". По его мнению, любой бизнесмен имеет право на однократную неудачу на рынке. "Это лишь повышает его стоимость и дает возможность реализовать себя в будущем", - сказал он.

Также А.Дворкович предложил сформировать в России среду, в которой предприниматели смогут найти партнеров, обменяться с ними опытом и получить поддержку со стороны других структур.