Ноябрьские энергетики готовятся встретить зиму во всеоружии

ЯНАО. Ноябрьские энергетики готовятся к зиме. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Тюменьэнерго", в планах - реконструировать подстанцию Владимирская, которая снабжает электроэнергией Ноябрьск. 

На данный момент там уже установлены новые трансформаторы тока и напряжения, масляные выключатели заменены на элегазовые, а разъединители с фарфоровой изоляцией - на полимерные аналоги. Практически закончен монтаж основных и резервных защитных механизмов воздушных линий 110 киловольт, противоаварийной автоматики. Новое оборудование более надежно. Кроме того, оно полностью отвечает требованиям экологической и противопожарной безопасности. 

Также специалисты Ноябрьских электросетей осуществляют плановую замену фарфоровой опорно-стержневой изоляции на современную полимерную. Таким способом обновлены уже шесть подстанций.

"Мы очень ответственно подошли к подготовке к осенне-зимнему периоду", - уверен главный инженер Ноябрьских электрических сетей Александр Филиппов. По его словам, все работы идут точно по графику и будут закончены в срок.