Екатеринбургские власти отложили проблему хрущевок в долгий ящик

ЕКАТЕРИНБУРГ. Хрущевки в Екатеринбурге проживут как минимум десять лет - раньше их массового сноса ждать не стоит. Об этом заявил "Уралинформбюро" исполняющий обязанности заместителя главы города Владимир Крицкий. 

Пока дома с истекшим "сроком годности" сносятся лишь выборочно и зачастую с помощью бизнеса. "Там, где сейчас третья очередь ТРЦ "Гринвич", стояла 4-этажная хрущевка. Аналогично и на месте комплекса "Тихвинъ", - привел пример В.Крицкий.

Он напомнил, что генплан развития Екатеринбурга предусматривает реконструкцию старых домов, снос ветхого жилья. Но быстро с проблемой не справиться. "Пока в России нет единого подхода к решению этого вопроса. Когда-то хрущевки строили на государственные деньги как временное жилье для переселенцев из землянок и бараков. Сейчас на их снос Федерация денег не дает, поэтому каждый город придумывает свою технологию. К примеру, Омск реконструирует такие дома. Но они в любом случае не вечны. Думаю, в ближайшие несколько лет и мы определим, по какому пути двигаться", - отметил В.Крицкий.