Тюменские кулибины вышли на "Старт-2011"

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Тюменские инноваторы претендуют на миллионные гранты. Малые компании могут получить подъемные на свои ноу-хау в рамках программы Фонда Бортника "Старт-2011". 

Тюменский технопарк стал представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с минувшей осени. В ноябре 17 тюменских кулибиных уже получили по 200 тысяч рублей в рамках программы "Умник". 

Для "Старта-2011" начинающие предприниматели должны подать заявки по различным тематическим направлениям. Как пояснили "Уралинформбюро" в Западно-Сибирском инновационном центре, на поддержку могут рассчитывать малые предприятия в "возрасте" не более 2 лет, пока не приступившие к реализации продукции. 

Программа рассчитана на три года. 1 миллион рублей, выделяемый на первом этапе, предназначен для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В дальнейшем это позволит предприятиям привлечь инвесторов за счет снижения их рисков. На других этапах участников также ждет конкурсный отбор. Один из главных критериев - привлечение внебюджетных средств на реализацию проекта. На последующие два года Фонд готов выделить 2 и 3 миллиона рублей при условии получения аналогичных сумм от сторонних инвесторов. 

Новости по теме:
Тюменские умники получат по 200 тысяч рублей из фонда Бортника