ММК модернизирует безопасность шахт

БЕЛОВО, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Белон" (входит в группу ОАО "ММК") обеспечивает безопасность шахтеров по последнему слову техники.   

На шахте "Чертинская-Коксовая" внедрена система аварийного оповещения СУБР-1П. Информация с пульта диспетчера передается на приемники, встроенные в индивидуальные светильники шахтеров. Аналогичный комплекс более года действует на "Листвяжной". Кроме того, с ноября 2010 года здесь работает система наблюдения за расположением рабочих СПГТ-41. В 2012 году она появится на "Чертинской-Коксовой".    

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, в начале 2011 года планируется провести тендер на оснащение шахт системой поиска людей. Кроме того, в будущем году на шахтах "Костромовская" и "Чертинская - Южная" планируется применить комплекс "Талнах", позволяющий отслеживать местоположение персонала и техники. Он включает функции аварийного оповещения, обеспечивает надежную радиосвязь под землей, имеет возможность подключения видеонаблюдения. Эта уникальная технология разработана специально для "Белона".