"Атомстройкомплекс" закрепился в строительных лидерах Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2010 году "Атомстройкомплекс" сдал 170 тысяч квадратных метров. Только жилья было построено 133,6 тысячи "квадратов". Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном управлении Госстройнадзора, таким образом организация подтвердила высокие позиции на рынке.

"Атомстройкомплекс" возводит не только жилые дома, но и храмы, школы, детсады, больницы, заводы. В 2010 году  компания сдала два значимых для региона объекта - здание регионального Арбитражного суда и Свердловский областной перинатальный центр. Кроме того, АСК занимается реконструкцией памятников архитектуры.

В наступившем году упор будет сделан на строительство детских садов. Три из них появятся в уральской столице и один - в Среднеуральске. Все здания будут возводиться с использованием уникальной немецкой технологии "филигран". Новые ДОУ станут самыми современными на Урале. Их оборудуют вентиляцией и системой подогрева полов, установят ионизаторы воздуха. В каждом детсаду, в зависимости от проекта, будет несколько игровых комнат, кабинеты врача и логопеда-психолога, прачечные. Помимо стандартных пищевого и медицинского блоков, предусмотрен актовый зал для занятий музыкой и спортом. Также планируется благоустроить прилегающую территорию, где разместятся спортплощадки, прогулочные веранды и всевозможные малые формы для игр.