Восемь подстанций МЭС Урала похвастаются обновками

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. МЭС Урала запустили новое оборудование на среднеуральской подстанции 220 киловольт "Сопка".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, новые элегазовые выключатели пришли на смену трем устаревшим маломасляным аналогам. Они предназначены для регулирования токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. По сравнению с предшественниками элегазовые устройства более компактны, надежны, долговечны и просты в обслуживании. С их установкой повысилась надежность электроснабжения севера Свердловской области, а также международных нефтепроводов, проходящих по региону.    

Работы стоимостью 13,8 миллиона рублей выполнены в рамках целевой программы ОАО "ФСК ЕЭС". До конца 2011 года МЭС Урала заменят еще 33 выключателя 110-120 киловольт на восьми уральских подстанциях. На переоснащение будет направлено более 98 миллионов рублей.  

Подстанция "Сопка" участвует в выдаче мощности Нижнетуринской ГРЭС в Серово-Богословский энергоузел Свердловской области. Кроме того, вместе с подстанцией 220 киловольт "Платина" она питает одноименную нефтеперекачивающую станцию, которая обеспечивает работу двух магистральных нефтепроводов: Уренгой - Холмогоры и Сургут - Полоцк.