PepsiCo дали добро на "Вимм-Билль-Данн"

МОСКВА. PepsiCo получила все необходимые разрешения для приобретения "Вимм-Билль-Данна". Как сообщает пресс-служба американской компании, 27 января 2011 года эту сделку одобрила ФАС России. Месяц назад дала добро правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями. 

В соответствии с соглашением дочерняя компания PepsiCo приобретет 66% акций "Вимм-Билль-Данна" у группы акционеров и дочерних предприятий ВБД за 3,8 миллиарда долларов. PepsiCo планирует завершить сделку ориентировочно 8 февраля. В итоге американская компания доведет свою долю обыкновенных акций ВБД до 76%, став крупнейшим в России производителем продуктов питания и напитков. 

История "Вимм-Билль-Данна" насчитывает почти два десятка лет. Производителю молочных продуктов, детского питания и безалкогольных напитков принадлежит более 35 перерабатывающих заводов в РФ, Украине и Центральной Азии. На Урале "Вимм-Билль-Данн" представлен филиалом в Екатеринбурге и двумя молочными заводами в Первоуральске и Сургуте.

Наиболее узнаваемые бренды ВБД - "Домик в деревне", "Чудо", "Веселый молочник", Bio-Max, Imunele, "Ламбер", J7, "Любимый сад", "Ессентуки", "Агуша".

Актуальное