Южный Урал приглашает инвесторов в "стартовый офис"

ЧЕЛЯБИНСК. В ближайшее время на Южном Урале начнет работу "стартовый офис" для иностранных инвесторов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном минэкономразвития, решение об открытии офиса М.Юревич принял по итогам визита южноуральской делегации в Италию в декабре прошлого года. Стартовая площадка будет создана при минэкономразвития, помещение под нее подбирается в здании министерства. 

По мнению главы ведомства Елены Мурзиной, это оптимальный вариант, так как минэкономразвития курирует вопросы инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, а его специалисты уже освоили административное сопровождение инвесторов в режиме "одного окна". "Стартовый офис" позволит на первом этапе, когда инвестор только пришел в область, предоставить ему максимально благоприятные условия для работы, современное оборудование, административную помощь. "Мы готовы водить инвестора за руку и во всем помогать", - отметила Е.Мурзина.