Власти Надымского района пестуют малый бизнес

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, ЯНАО. В Надымском районе "подрастает" малый бизнес. Предприниматели средней руки активно осваиваются как в производстве, так и в сфере торговли и услуг. 

На сегодняшний день четко отлажена система их поддержки. Грамотно начать свое дело надымчанам помогают Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, профильное управление райадминистрации и муниципальный фонд. Стартовой площадкой для начинающих служит бизнес-инкубатор. Солидную лепту в развитие предпринимательства внесла трехлетняя муниципальная программа. Поддержка оказывалась по четырем основным направлениям: предоставление грантов, субсидии на проекты энергосбережения и внедрения инноваций, погашение кредитов, лизинг оборудования.

Как сообщили "Уралинформбюро" в информационно-аналитическом управлении райадминистрации, сектор частного предпринимательства занимает ведущее положение на потребительском рынке. В сфере торговли насчитывается около семисот индивидуальных предпринимателей и более ста юридических лиц. Даже в труднодоступных селах не возникает перебоев с доставкой продовольствия. Малый бизнес участвует в соцподдержке малообеспеченных граждан: в ряде магазинов ветеранам ВОВ, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям предоставляются скидки до 15%.