"УГМК-Телеком" свяжет Верхнюю Пышму с Советом Федерации

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 10 февраля 2011 года член комиссии Совета Федерации РФ по жилищной политике и ЖКХ Владимир Гусев проведет телемост с представителями Екатеринбурга, Верхней Пышмы и ряда других городов. Сенатор обсудит со среднеуральцами новые законодательные инициативы о поддержке малого и среднего бизнеса, а также вопросы комплексного развития территорий.

Связь будет организована с помощью сервиса Videoleti, разработкой и технической поддержкой которого занимается компания "УГМК-Телеком" (входит в телекоммуникационный комплекс Уральской горно-металлургической компании). 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, в последующих видеоконференциях примут участие не только чиновники и депутаты. Возможность подключиться к ним получат все желающие, даже пользователи сетей с невысокой пропускной способностью (например, владельцы сотовых телефонов).

"УГМК-Телеком" совместно с инициативной группой "Интермаст & Интеллектуальные коммуникации" приступили к созданию сервиса Videoleti два года назад. Проект был поддержан российским Фондом содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере (Фонд Бортника). Сервис разработан в первую очередь для представителей муниципальной власти, предприятий, занимающихся прямыми продажами и консультациями. Сегодня Videoleti в тестовом режиме пользуются порядка 300 компаний и частных лиц. В ближайшие три месяца к нему подключатся около 50 городов России.