Надымский район поделился с британцами черным золотом

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, ЯНАО. 15 февраля 2011 года Надымский район посетил технический директор Victoria Oil & Gas Рэдван Хади. Британская компания, владеющая нефтегазовыми месторождениями в Камеруне, Казахстане и России, занимается добычей и поисково-разведочными работами. 

Около трех лет назад подразделение компании - ЗАО "Севергаз-инвест" после успешного испытания поисково-оценочной скважины в Надымском районе получило свидетельство об открытии Западно-Медвежьего нефтяного месторождения. На рабочей встрече главы района Льва Захарова с Рэдваном Хади и гендиректором ЗАО "Севергаз-инвест" Экхардом Мюллером рассматривались вопросы сотрудничества.

Как сообщили "Уралинформбюро" в информационно-аналитическом управлении райадминистрации, у Victoria Oil & Gas с Надымским районом связаны большие планы на ближайшие 15-20 лет. В 2011 году "Севергаз-инвест" проведет сейсмические работы на Западно-Медвежьем лицензионном участке, на основе чего определит точку заложения следующей скважины. Р.Хади поблагодарил Л. Захарова за содействие в решении организационных вопросов, выразив уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Актуальное