Южноуральские дороги подкормят миллиардными "удобрениями"

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В дорожное хозяйство Южного Урала в 2011 году будет инвестировано 7,3 миллиарда рублей. Из них 3,7 миллиарда пойдут на ремонт и содержание региональных трасс, 1,6 миллиарда - муниципальных.

1,6 миллиарда рублей выделят на строительство и реконструкцию магистралей в рамках реализации трехлетней целевой программы. 282 миллиона на капитальный и текущий ремонт дорог получит Челябинск. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию участки трасс Обручевка -Субутак и Миасс - Карабаш - Кыштым. Кроме того, начнется возведение и реконструкция отрезков дорог Челябинск - Харлуши до границы Аргаяшского района, Тюбук - Кыштым, Каракуль - Могутовский. В списке и трасса Свет - Кацбахский протяженностью 15,7 километра. 

Построить намечено около 40 километров магистралей и три моста, отремонтировать - 75,4 километра и четыре моста. Дополнительные средства также будут направлены на содержание 8,6 тысячи километров межмуниципальных и региональных дорог.