Китайцы присмотрели Южный Урал под индустриальный парк

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Челябинске возможно создание индустриального парка, где разместятся высокотехнологичные производства. Эта и ряд других задумок были озвучены на недавней встрече южноуральского губернатора Михаила Юревича с гостями из Китая.

Делегация Haier Group Corporation представила результаты своей работы в разных странах. Директор департамента глобальных проектов Сунь Юнлэ пригласил главу региона в Китай для ознакомления с уникальными технологиями. Помимо производства бытовой и медицинской техники, представляют интерес энергосберегающие проекты и интерактивные системы обучения в компании.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, гости выразили большую заинтересованность в партнерстве с Челябинской областью. Как отметил М.Юревич, инвесторам создаются все условия: предоставляются площадки, коммуникации и преференции. В свою очередь южноуральцы получат рабочие места с хорошей зарплатой, а бюджет - дополнительные доходы.

По словам г-на Юнлэ, компания намерена детально изучить рынок и спрос региона, прежде чем выйти с конкретными предложениями. Помимо Челябинска, в поле зрения китайцев попал Магнитогорск, в частности возможности сотрудничества с ММК.

Новости по теме:
Южный Урал привлек "поднебесных" инноваторов