Первоуральская общественность проинспектировала "Железный Озон 32"

ПЕРВОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Электросталеплавильный комплекс (ЭСПК) "Железный Озон 32" (подразделение ОАО "Первоуральский новоторубный завод", входит в группу ЧТПЗ) с честью выдержал очередную инспекцию общественных организаций Первоуральска и жителей поселка Талица. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью ЧТПЗ, общественники понаблюдали за плавкой металла и посетили газоочистные сооружения. 

Руководители ПНТЗ ответили на все вопросы ревизоров. Главный эколог предприятия Виктор Кузнецов рассказал о сборе и утилизации отходов: на участке временного хранения из шлаков извлекается металлический скрап, а оставшуюся массу используют при рекультивации шламонакопителя.

Заводчане подчеркнули, что на "Железном Озоне 32" постоянно контролируются выбросы в атмосферу. Самые опасные газы - сернистые и азотные доокисляются в камере "дожигания", становясь безвредными. Содержание оксида углерода измеряется прибором LaserGas, уровень запыленности - устройством FW 100. За состоянием и наполнением рукавных фильтров в онлайн-режиме следит 21 датчик дифференциального давления.

Действующая на ЭСПК многоступенчатая система газоочистки стоимостью 4,5 миллиона евро улавливает 99,9% вредных веществ, образующихся при выплавке стали. 

Визит на предприятие удовлетворил общественников. Следующая подобная инспекция "Железного Озона 32" запланирована на лето 2011 года.

24_02_11_400

240211_400