В Новый Уренгой стекутся "газовые" ноу-хау

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, ЯНАО. В Новом Уренгое началась подготовка к Ямальскому международному форуму "Газ и газохимия", который пройдет 23-25 марта 2011 года.  

Как сообщили "Уралинформбюро" в городском информационно-аналитическом управлении, участники встречи обсудят экологические и социальные проблемы арктических регионов России, технологии добычи и транспортировки углеводородного сырья, перспективы развития газохимии в стране. Президиум Сибирского отделения РАН проведет выездное заседание, где речь пойдет о реализации потенциала низконапорных газовых месторождений.  

На форуме состоится выставка научных и инновационных центров России. Будут представлены новые технологии (в том числе энерго- и ресурсосберегающие), оборудование для разведки недр, разработки месторождений, строительства скважин и трубопроводов, нефте- и газодобычи. Особое место среди экспонатов займут средства связи и телекоммуникаций, спецтранспорт, трубные изделия.  

Газовый форум проводится в рамках региональной программы по развитию инновационной деятельности на Ямале в 2009-2011 годах. Новый Уренгой в пятый раз становится площадкой встречи, получившей в этом году международный статус.