Молодежь Югорска подалась в малый бизнес

ЮГОРСК, ЮГРА. Программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Югорске подпитала бизнес-малышей. В 2010 году финансовую помощь получили 35 предпринимателей средней руки на сумму 820 тысяч рублей. Деньги шли на возмещение части затрат по аренде помещений, производству и реализации сельхозпродукции, приобретению оборудования. Также муниципальное "плечо" ощутили предприниматели в сфере декоративно-прикладного творчества, ремесленной деятельности и общепита. 

Фонду поддержки предпринимательства было выделено 250 тысяч рублей. Муниципальное имущество предоставлялось в аренду 9 "бизнес-малышам". Также был проведен ряд обучающих программ по открытию своего дела.

Как сообщили "Уралинформбюро" в городском управлении информационной политики, особое внимание уделялось молодежному направлению. Совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры был проведен конкурс "Бизнес-Город-Молодежь". В Югорске грант в размере 300 тысяч рублей был присужден за проект по организации междугородных перевозок.

В рамках мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда в центре занятости населения финансовую помощь на открытие дела получили 73 безработных, впоследствии трудоустроивших еще 46 горожан. В целом из 244 созданных в городе рабочих мест 86% пришлось на "бизнес-малышей".