Венгры модернизируют водное хозяйство южноуральцев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 3 марта 2011 года замгубернатора Челябинской области Юрий Клепов встретится с венгерской делегацией во главе с консулом Венгрии в Екатеринбурге, временным поверенным в делах Генконсульства Чабой Байтаи. В числе гостей - топ-менеджмент Aquaunion Kft. и Aqvinno Kft. На встрече будут присутствовать руководители экологического фонда "Вода Евразии" и НПО "ЭкоХим". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, у венгерских компаний уже наработан опыт сотрудничества с областным и городским водоканалами. Сейчас делегация вышла с новыми предложениями по водному хозяйству региона. Речь пойдет о модернизации станции подготовки питьевой воды Челябинска (Сосновский водозабор), о реконструкции очистных сооружений канализации. 

Следует отметить, что объем венгерских инвестиций в область за 2010 год достиг 12,62 миллиона долларов. Товарооборот с Венгрией увеличился почти в 5,2 раза по сравнению с 2009 годом и составил 20,18 миллиона долларов, из них на экспорт пришлось 11,59 миллиона. Основными предприятиями-экспортерами являются ОАО "ЧЭМК", ОАО "ЧМК", ОАО "ЮАИЗ", ЗАО "Русская медная компания". В числе импортеров - ООО "КНАУФ ГИПС ЧЕЛЯБИНСК", ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины", ЗАО "ПГ "Метран", ОАО "ЧМК" и ООО "Новая Заря".