Зауральские единороссы умерят аппетиты энергетиков

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Зауральским властям нужно смягчить удар, нанесенный промышленным и аграрным предприятиям переходом к свободным ценам на электроэнергию с 2011 года.

Такую рекомендацию дали кабмину единороссы Курганской области. Помимо этого, партийцы обратятся в региональное Управление ФАС с предложением проверить исполнение сетевыми организациями антимонопольного законодательства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном отделении "Единой России", с 1 января тариф на электроэнергию для юрлиц вырос в среднем на 30,6% - с 2,61 до 3,41 рубля. 

По мнению члена регионального политсовета правящей партии, председателя Агропромышленного союза Курганской области Владимира Остапенко, такой уровень цен заставит сельхозпредприятия "постоянно находиться между жизнью и смертью".

"Мы должны понять, где тот предел повышения тарифа, после которого начнется разрушение областной экономики. Премьер-министр РФ Владимир Путин дал установку - рост на электроэнергию в регионах не должен превышать 15% в год", - напомнил лидер зауральских единороссов Владимир Казаков.