"Ренова-СтройГруп" собрала во Франции лучших строительных экспертов мира

КАННЫ, ФРАНЦИЯ. Россияне представили во Франции лучшие девелоперские проекты. 

8 марта в Каннах на международной выставке MIPIM-2011 прошел круглый стол "Модернизация и диверсификация российской экономики: создание конкурентных преимуществ. Оценка эффективности и проблем на пути устойчивого развития строительного рынка стран Евросоюза и России". Организаторы - французская компания REED Medem и российский девелоперский холдинг "Ренова-СтройГруп". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РСГ, выставка собрала экспертов строительной отрасли, чиновников обеих стран, представителей коммерческих и общественных организаций, научных учреждений. 

Модератором круглого стола выступил президент ГК "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий. По его мнению, экономика вышла из острой фазы кризиса. "Она обрела относительную стабильность, из которой можно перейти на траекторию устойчивого развития. Этапы этого перехода мы и должны с вами обсудить", - обратился к присутствующим В.Голубицкий.

Зампредседателя Правительства РФ Александр Жуков отметил, что Россия имеет большое количество интересных проектов и может быть уверена в особом внимании со стороны партнеров. "С Францией нас давно связывают крепкие отношения. Это касается и экономики, и культуры, и общественно-политических сфер. Но я уверен, что нам есть куда двигаться, поэтому всегда приветствовал участие наших компаний и регионов в таком значимом европейском форуме. Это площадка для заключения заказов, обмена опытом, налаживания контактов", - заявил А.Жуков.

Особое значение дружбы между странами отметил и Посол Франции в России Жан де Глиниасти, который от лица руководства страны приветствовал собравшихся. 

Свои взгляды на решение проблем высказали первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, президент концерна "Сен Гобен" в СНГ Тьерри Фурнье, архитектор Жан Пистр и другие эксперты. 

"Мы обсудили много актуальных вопросов и выработали критерии развития строительной отрасли. Осталось главное - воплотить их в жизнь", - подвел итоги круглого стола В.Голубицкий.

Следует отметить, что на MIPIM-2011 Свердловская область привезла собственную экспозицию. Среди проектов - завод в Каменске-Уральском по производству строительного стекла по флоат-технологии, реконструкция железнодорожного вокзала в уральской столице, комплексное освоение территории в Новокольцовском и комплексная застройка Академического района в Екатеринбурге.