Почтовые инвестиции в Свердловскую область "потолстели" на 14%

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2010 году в развитие почтовой связи в Свердловской области было вложено 85 миллионов рублей - на 14% больше, чем годом ранее.  

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления ФГУП "Почта России", свыше 27 миллионов потрачено на ремонт отделений. Реконструированы 22 здания и практически все клиентские залы почтамтов.

В автопарке учреждения появились 30 новых машин. Приобретены компьютерная техника и уличные почтовые ящики. Большинство почтовых отделений обзавелись счетчиками и детекторами банкнот, что позволило сократить приток фальшивых денег.  

В 2011 году расходы на модернизацию ФГУП "Почта России" превысят 14 миллиардов рублей. Планируется и дальше развивать инфраструктуру. Особое внимание будет уделено автоматизации обработки корреспонденции - в Екатеринбурге построят специальный сортировочный центр. Аналогичные структуры созданы в Москве и Санкт-Петербурге. В текущем году кроме уральской столицы список пополнят Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Новосибирск.

Актуальное