Тюменцы закинут бизнес-удочки в Данию и Финляндию

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Тюменские власти и предприниматели ждут бизнес-гостей из Европы.

15-16 марта 2011 года областной центр посетит датская делегация под руководством консула Генконсульства Дании в Санкт-Петербурге Клауса Соренсена. Дипломат, будучи председателем Российско-датского энергетического совета, поднимет тему энергосбережения. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, будет затронут вопрос проведения в Тюмени российско-датской конференции по энергоэффективности осенью 2011 года. В делегацию войдет и куратор проекта Датского совета по теплофикации Пия Циммерманн, которая встретится с руководством энергокомпаний.

22-25 марта Тюмень будет принимать представителей Финско-Российской торговой палаты во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндии в РФ Матти Анттоненом. 22 марта пройдет деловой форум. По словам организаторов визита, финские компании продемонстрируют свои возможности и наведут мосты с местными предприятиями. 

Можно будет познакомиться с планами Arctic Machine, производящей комплексное оборудование для содержания дорог, и Cramo, предоставляющей в аренду строительную технику и оборудование. Oilon Energy покажет горелки для энергоустановок и различных технологических процессов, а Raute - машины для деревообработки. 

Мировой лидер в области систем передачи тепла Vahterus представит кожухо-пластинчатые теплообменники (PSHE), популярные более чем в 50 странах. Wärtsilä - автономные источники электрической и тепловой энергии, вспомогательное оборудование, пригодное и для районов вечной мерзлоты.

Свои услуги предложит QPR Software - разработчик систем управления деятельностью и процессами предприятий. В Тюмень прибудут и представители The Federation of Finnish Technology Industries - крупнейшего союза промышленности в Финляндии, чьи компании отвечают за 60% всего экспорта страны и за 75% частных инвестиций в НИОКР.