Учеников "академической" школы Екатеринбурга обезопасят по полной

ЕКАТЕРИНБУРГ. В екатеринбургских школах-новостройках установят турникеты. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, это будет сделано для усиления антитеррористической защиты.

В частности, планируется "вооружить" СОШ №5 и первую школу нового Академического района. Строительную готовность этих объектов 10 марта 2011 года проконтролировал замглавы города по вопросам капстроительства и землепользования Владимир Крицкий. Работы закончатся к концу июня, а 1 сентября за парты сядут первые ученики. Обе школы отличаются просторной планировкой, обширной прилегающей территорией и развитой инфраструктурой.

В.Крицкий отметил, что в школе Академического полным ходом ведется отделка. В классах устанавливают подвесные потолки, клеят обои. Двери кабинетов украсят резными деталями с изображением книг и учебных принадлежностей. Новая школа сможет принять до тысячи детей в одну смену, поэтому в ней будет два спортзала, большая библиотека с читальным залом, мощный пищеблок, вместительный актовый зал. Около здания, кроме просторной прогулочной зоны, разместится стадион - полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием. 

Также В.Крицкий посетил стройплощадку второго районного детсада, рассчитанного на 175 малышей. Здание готово к чистовой отделке, хотя еще в августе прошлого года на месте строительства не было даже котлована. В.Крицкий подчеркнул, что проект нового детсада уникален для города. "Это очень удачное архитектурное решение. В дальнейшем оно будет использоваться для возведения других ДОУ", - отметил вице-мэр.