Сбербанк получит долговые деньги с продажи земель "Омеги"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ряд активов группы компаний "Омега" пустят с молотка - так планируется погасить часть ее долгов перед Сбербанком.  

Как сообщили "Уралинформбюро" в арбитражном суде Свердловской области, такое решение принято 9 марта 2011 года. Будут реализованы участки и недвижимость холдинга в Краснодарском крае, которые служили залогом по кредитам.

По словам управляющего партнера юридической компании Vinder Law Office Артема Абрамова, после вступления решения в законную силу судебные приставы должны выставить это имущество на торги. Если они трижды будут признаны несостоявшимися, то земли перейдут на баланс банка.

Между тем, исходя из документов суда, Сбербанк рассчитывал вернуть свои средства и за счет продажи помещений двух екатеринбургских алкомаркетов "Магнум" - на улице Белинского, 84, и Луначарского, 133, которые также были заложены. Однако суд оставил это требование без рассмотрения, поскольку структуры "Омеги", на которых это имущество было записано, к моменту вынесения решения признаны банкротами.

Как сообщалось ранее, холдинг не вернул Сбербанку более миллиарда рублей, что было подтверждено судебными актами. В прошлом году "Омега" запустила процедуру массовой ликвидации своих юрлиц, ответственных по кредитам финучреждения.