Площадь "Титановой долины" вырастет в 6 раз

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В мае 2011 года среднеуральское правительство завершит подготовку концепции создания и развития особой экономической зоны "Титановая долина". Об этом заявил замминистра экономики Свердловской области Виктор Долженко на совещании, посвященном проекту.

Как сообщили "Уралинформбюро" в кабинете министров, в ОЭЗ будет инвестировано более 50 миллиардов рублей. Планируется привлечь не менее 15 резидентов-юрлиц, которые вложат в новые производства около 20 миллиардов рублей. 

На первом этапе особая экономическая зона займет 300 гектаров. На апрель намечено подписание допсоглашения с администрацией Верхнесалдинского городского округа - в перспективе площадь "Титановой долины" увеличится до 1 800 гектаров.

Ожидается, что в Свердловской области появится филиал ОАО "Особые экономические зоны" - он будет управлять земельными участками, получать и выдавать техусловия. Данная структура уже курирует 24 российских ОЭЗ.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", якорным инвестором проекта станет ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма". Акцент будет сделан на развитие аэрокосмической отрасли.