Школа в Академическом районе станет лучшей в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ. Первая школа в Академическом районе сможет претендовать на звание лучшей в Екатеринбурге.

22 марта 2011 года депутаты Палаты Представителей Заксобрания Свердловской области побывали в новом учреждении, двери которого распахнутся 1 сентября 2011 года. Школа №181 станет самой большой в Екатеринбурге - только в одну смену там сможет учиться 1000 детей. Возглавит ее Любовь Безбородько. 

Как сообщил гендиректор "Ренова-СтройГруп-Академическое" Алексей Воробьев, впервые в городе хозяйством школы займется управляющая компания, а не персонал учебного заведения. Уже сейчас УК "Академический" ведет предварительную запись учеников. 

Глава комитета Палаты Представителей по промышленной, аграрной политике и природопользованию Анатолий Сысоев предложил придать школе технический уклон. "Сегодня на Урале существуют проблемы с техническим образованием. Так, 75% ЕГЭ сдается по гуманитарным дисциплинам. При этом, именно на техобразовании строится вся промышленность," - заявил парламентарий.

А председатель Палаты Представителей Людмила Бабушкина отметила, что качество образования должно позволить ученикам без проблем поступать в хорошие вузы. "В школе будет все необходимое для того, чтобы организовать образовательный процесс на высоком уровне: спортивный и гимнастический залы, библиотека, стадион," - отметила она.

Помимо этого, в новом здании разместятся тренажерный зал, медицинский и процедурный кабинеты, кабинеты психолога и логопеда и стоматологический кабинет.

Для обеспечения безопасности детей учреждение оснастят видеокамерами, на входе будет поставлен электронный турникет. Однако, как подчеркнул А. Воробьев, ученикам ничего не грозит и за пределами школы. Камеры наблюдения установлены на территории всего района. Глава "РСГ-Академическое" отметил, что благодаря действующей системе безопасности в 2010 году там не произошло ни одного преступления.