Екатеринбургский хладокомбинат накажет "Техническую компанию" за срыв ремонта

ЕКАТЕРИНБУРГ. Против руководства ООО "Техническая компания" может быть возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Соответствующее заявление поступило в правоохранительные органы от екатеринбургского "Хладокомбината №3".

Как стало известно "Уралинформбюро", строительная компания в январе-феврале 2011 года должна была произвести реконструкцию полов в производственных помещениях Хладокомбината. К началу работ подрядчик получил 990 тысяч рублей на приобретение необходимых материалов.

Дальнейшие события показали, что ООО "Техническая компания" не планировало выполнять условия заключенного договора. Работы ограничились демонтажом старого напольного покрытия. Оплаченные строительные материалы заказчик так и не увидел, попутно выяснив, что фирмы, в которой якобы заказывалась кафельная плитка, просто не существует.

После безрезультатных переговоров ООО "Хладокомбинат №3" расторгло договор и потребовало возврата выплаченной суммы. Руководство недобросовестной компании вернуть деньги не сочло необходимым, что позволяет правоохранителям искать признаки мошенничества в действиях ее директора Александра Бадина.

Как следует из открытых источников, ООО "Техническая компания" было основано в Екатеринбурге 9 лет назад. Среди его клиентов были администрации Екатеринбурга и Сухого Лога, Северский трубный завод и свердловские железнодорожники.