МЭС Урала диагностируют сети новым способом

УрФО. МЭС Урала обследуют распределительные устройства 6-35 киловольт. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, они замерят емкостные токи "земляного" замыкания в сетях с изолированной нейтралью. 

Однофазные замыкания на землю (ОЗЗ) - одно из наиболее распространенных повреждений сетей 6-35 киловольт. Они нередко приводят к авариям и значительному ущербу. Если емкостные токи ОЗЗ превышают определенные значения, необходимо установить специальные защитные  механизмы - дугогасящие заземляющие реакторы.

В процессе обследований в распределительных устройствах создается искусственное замыкание на землю, емкостные токи измеряются с помощью регистраторов аварийных событий "АУРА". Затем уже принимается решение об установке защитных систем. 

Энергетики диагностировали состояние оборудования на подстанции 220 киловольт "Чебаркуль" в Челябинской области. Начато обследование подстанции "Калининская" в Екатеринбурге. Всего в 2011 году диагностику пройдут 25 энергообъектов МЭС Урала. В дальнейшем она будет проводиться каждые шесть лет.