Екатеринбург познакомится с Российско-Британским инкубатором по энергоэффективности

ЕКАТЕРИНБУРГ. 30 марта 2011 года в уральской столице представят Российско-Британский инкубатор по энергоэффективности (РБИЭ). Презентация организована Посольством Великобритании в Москве и ее Генконсульством в Екатеринбурге при участии Уральского учебно-научного центра инновационного бизнеса. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в Генконсульстве, РБИЭ создан в рамках работы Межправительственной российско-британской комиссии по торговле и инвестициям.

РБИЭ - это бизнес-группа, возглавляемая британским и российским сопредседателями (генеральный менеджер компании "Шелл" Фриджес Лестак и первый вице-президент компании "Роснефть" Павел Федоров). Инкубатор призван содействовать внедрению энергоэффективных технологий в сфере строительства, нефти и газа, энергетики, перерабатывающей промышленности. 

В программе мероприятия - презентации министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, "Шелл", Российско-Британской промышленной палаты и Комитета по энергоэффективности Ассоциации Европейского Бизнеса (Москва).