Салехард "накормит" ямальцев колбасой из оленины в декабре

САЛЕХАРД. В конце 2011 года в Салехарде откроется цех по переработке оленьего мяса. Сейчас завершается забивка свайного основания (всего будет установлено 250 свай).

13 апреля объект проинспектировал директор окружного департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев. По словам подрядчиков, в  ближайшие дни начнется заливка фундамента, после чего строители приступят к возведению каркаса здания площадью свыше 800 "квадратов".

Цех будет включать участок приемки, термообработки и хранения сырья и продукции, в том числе холодильник емкостью 50 тонн. Второй блок представляет собой участок переработки мяса (1 тонна колбасных изделий в смену) и склад готовой продукции. Также в состав комплекса войдут трансформаторная подстанция КТПН-2, установка очистки ливневых стоков, технические инженерные сооружения, автомобильные весы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, первая партия колбасных изделий может быть выпущена уже в декабре.