Глава УГМК пересмотрел нормы промбезопасности

МОСКВА. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын считает, что действующие нормы промышленной безопасности нуждаются в переработке. Об этом он заявил на конференции в рамках Недели российского бизнеса в Москве.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, нынешнее законодательство не всегда позволяет снижать аварийность и травматизм на производстве. Это связано с дублированием функций контролирующих органов.

По мнению А.Козицына, обилие бюрократических процедур приводит к росту издержек, блокированию инноваций и отрицательно влияет на конкурентоспособность отечественной экономики. "Только подготовка документации для органов надзора при выполнении закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" ежегодно обходится предприятиям в 200 миллиардов рублей", - отметил глава УГМК . Принципы регулирования должны быть приближены к практике развитых европейских стран, уверен он. При этом нужно пересмотреть понятие "опасный объект" и сократить прямой надзор за предприятиями.