Южноуральское птицеводство развивает кормовую базу

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральское птицеводство развивается с мировым размахом. К такому выводу пришел губернатор Михаил Юревич, присутствовавший 21 апреля 2011 года на открытии комбикормового завода ОАО "Уралбройлер" в Аргаяшском районе. По словам руководства агрохолдинга, новое предприятие стало крупнейшим на территории от Самары до Владивостока. Мощность завода - 240 тысяч тонн комбикорма в год, объем инвестиций составил около 770 миллионов рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, глава региона осмотрел грануляторы, пульт управления заводом, комбикормовый цех. По словам М.Юревича, раньше было принято строить подобные заводы и приватизировать их отдельно от птицефабрик и свиноферм. Позже большинство таких предприятий прекратили свое существование, а многие птицефабрики перешли на собственный комбикорм, не всегда качественный, что сказывается на наборе веса птицей. 

"Если птица растет на два-три грамма в день на качественном корме, то можно говорить о рентабельности. На этом предприятии каждый грамм приносит три миллиона рублей в месяц для всего холдинга, а здесь добились увеличение веса на три грамма в день", - подчеркнул губернатор. 

По словам руководства агрохолдинга, когда завод выйдет на полную мощность, комбикорм по доступной цене будут продавать населению для поддержки подсобного хозяйства. Птицефабрика в Аргаяшском районе продолжит расширение площадей, планируется строительство мясокомбината и убойного цеха. Спустя год производство курятины должно увеличиться с 50 до 80 тысяч тонн.

Актуальное