ПНТЗ вложит в кадровый резерв 200 миллионов

ПЕРВОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. На базе Первоуральского металлургического колледжа будет создан центр подготовки кадров для отрасли. Соответствующее соглашение руководители учебного заведения подписали 21 апреля 2011 года с региональным правительством и ОАО "Первоуральский новотрубный завод". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в группе ПНТЗ по связям с общественностью, студенты колледжа смогут обучаться по современным образовательным программам и проходить практику на заводе. Для них будет переоборудован один из цехов. А проникаться духом трудового коллектива стажеры будут за обедом в заводской столовой. В колледже появятся новейшие лаборатории, корпуса и общежития ждет ремонт. 

ПНТЗ вложит в образовательный проект более 200 миллионов рублей, из регионального бюджета поступит еще порядка 100 миллионов.

К 2012 году колледж намерен подготовить 100 молодых специалистов - механиков, слесарей-ремонтников, операторов трубного производства, технологов обработки металлов давлением и инспекторов контроля качества. В дальнейшем первоуральский опыт будет использован другими учебными заведениями региона.

"В программе развития профобразования предусмотрено создание в Свердловской области профильных ресурсных центров, каждый из которых будет специализироваться на отдельных секторах экономики. Будущих специалистов будут готовить, используя не только современные методы обучения, но и учить применять знания в заводской практике", - отметил губернатор Александр Мишарин.

По словам акционера ПНТЗ Андрея Комарова, предприятие планирует в ближайшие годы инвестировать в модернизацию производства порядка 800 миллионов долларов. Заводу понадобится около 700 специалистов для работы на современном оборудовании. Большая часть выпускников сможет трудоустроиться в Финишном центре и цехе "Железный Озон 32".