Президентский конфликт в Уральской торгово-промышленной палате исчерпан

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Длившийся больше года конфликт в Уральской торгово-промышленной палате сошел на нет. 25 апреля 2011 года исполняющим обязанности президента УТПП назначен Александр Денисов. Он намерен примирить соперничающие стороны и перевести их "военную" энергию в конструктивное русло. 

Как заявил "Уралинформбюро" А.Денисов, приказ о его назначении был подписан бывшим президентом УТПП Юрием Матушкиным, досрочно ушедшим в отставку. В ближайшее время экс-руководитель собирается уделить внимание своему здоровью. Кадровое решение поддержали практически все члены правления палаты.

"Война окончена. Сейчас мы намерены заняться конкретной работой, представить палату в обновленном свете", - сообщил А.Денисов, до последнего времени вице-президент УТПП. Обвинять или оправдывать участников завершившегося конфликта он не склонен: "Давайте признаем, что правы были все".

И.о. главы УТПП подчеркнул, что у него налажены хорошие отношения с администрацией губернатора и облправительством. Переговоры с их руководителями намечены на ближайшее время. С 2010 года А.Денисов является советником губернатора Свердловской области по информационным технологиям на общественных началах.

Вместе с единомышленниками А.Денисов планирует разработать новую стратегию развития УТПП. В частности, будет сформирована единая база входящих в палату предприятий, усилится работа по защите их интересов на международном рынке, вырастет роль действующего при палате учебного центра. Помимо этого, и.о.президента пообещал сделать работу УТПП более открытой, пригласив журналистов к участию в ее мероприятиях. "Планов много, во время конфликта их нельзя было реализовать. Но сейчас мы получили возможность заниматься не политикой, а конкретной работой", - отметил А.Денисов.

Полномочия А.Денисова продлятся до очередной отчетно-выборной конференции УТПП, которая пройдет в марте 2012 года. Он выразил надежду, что на конференции будут выдвинуты 3-4 кандидата в главы палаты, с масштабными программами ее развития.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", за пост президента УТПП боролись Юрий Матушкин и Андрей Беседин. Последнего поддерживали некоторые структуры областного правительства. Однако А.Беседин не смог заручиться доверием членов палаты. На имидж этого кандидата повлияли, в частности, проблемы на предприятиях, которые он курирует.