ЧКПЗ "перекует" родную отрасль на современный лад

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЧКПЗ готов "выковать" современную модель управления и производства на предприятиях кузнечной отрасли. Об этом гендиректор ОАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" Андрей Гартунг заявил на международной конференции, посвященной инновационному управлению социально-экономическими системами в регионах. Форум, организованный 21-22 апреля 2011 года международным факультетом ЮУрГУ при поддержке Российской ассоциации бизнес-образования, собрал руководителей ведущих предприятий области и экспертов в вопросах инноваций.

Как отметил А.Гартунг, большинство кузнечных заводов пытаются удержаться на рынке, не соответствуя ни одному из современных стандартов. Они используют оборудование полувековой давности и столь же древние принципы управления. 

С приходом новой команды менеджеров в 2004 году положение дел на ЧКПЗ изменилось. Руководство предприятия сформулировало инновационную модель управления и организации кузнечного производства. Она уже оправдала себя на одном из старейших российских промышленных гигантов - Кировском заводе (Санкт-Петербург). Совместное предприятие, созданное на базе его кузнечного производства в сентябре 2010 года, уже спустя полгода прошло точку безубыточности - отгрузки выросли почти в 10 раз. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в PR-службе ЧКПЗ, Челябинский кузнечно-прессовый завод готов "вылечить" всю отрасль. По словам А.Гартунга, это благоприятно отразится на машиностроении и других отраслях. В частности, новый импульс получит автопром: сегодня более половины запчастей и деталей транспортных средств - продукты кузнечного производства.