"ВСМПО-Ависма" взяла под контроль поставщика лигатуры

ВЕРХНЯЯ САЛДА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" увеличило свою долю в уставном капитале ОАО "Уралредмет" с 18,98% до 25,01%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в корпорации, ВСМПО вошло в состав акционеров предприятия в сентябре 2010 года. Покупка ценных бумаг послужила отправной точкой для развития их взаимовыгодного сотрудничества в стратегическом управлении и финансово-хозяйственной деятельности.

"ВСМПО-Ависма" потребляет 95% производимой "Уралредметом" лигатуры. Ранее в компании действовал собственный цех по выпуску этой продукции, но он был закрыт. Экономические расчеты показали, что корпорации выгоднее закупать вспомогательные сплавы.

По словам гендиректора "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина, на "Уралредмете" работает постоянный представитель корпорации, который следит за производственным процессом и качеством продукции. "В дальнейшем кооперация будет углубляться. Сегодня отношения между предприятиями уже не как раньше: "продавец - покупатель", а по-настоящему партнерские", - подчеркнул М.Воеводин.