Южноуральцев оздоровит "Натуральная еда"

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральцы перейдут на экологически чистые продукты. Такую цель преследует областной медиапроект "Натуральная еда", который позволит донести продукцию местных фермеров до столов горожан. Его реализуют областной минсельхоз совместно с Союзом крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных потребкооперативов. 

По словам первого замминистра сельского хозяйства Сергея Сушкова, далеко не все фермеры сейчас могут реализовать свою продукцию. Как правило, они производят небольшой объем товаров, который трудно продать через торговые сети, а чтобы открыть свою точку, нужны немалые средства. Торговать на рынке не позволяет занятость на сезонных работах. Предприимчивые сельчане ищут разные пути сбыта своей продукции. Например, фермер из отдаленного Агаповского района поставляет пельмени "халяль" в мечеть и другие организации Челябинска. 

Проект "Натуральная еда" позволит наладить прямые связи производителей с потребителями. Для этого, как сообщили "Уралинформбюро" в областном минсельхозе, сведения о конкретном фермере, объеме производимой им продукции и контактная информация будут размещаться на сайте министерства. По словам организаторов, проект должен носить и просветительский характер: рассказывать о традициях и семейных устоях уральского крестьянства.