Южный Урал побил российский рекорд по капремонту домов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южный Урал признан регионом-лидером по количеству домов, отремонтированных на средства Фонда ЖКХ. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе госкорпорации, в 2008-2010 годах в области отремонтировано 5 862 дома. На это ушло около 7 миллиардов рублей.

По выполнению программ расселения ветхого жилья Челябинская область тоже в числе отличников. За последние три года улучшили жилищные условия 7 400 южноуральцев.   

Как ранее сообщалось, в апреле 2011 года Фонд ЖКХ приостановил финансирование 17 регионов, в том числе Челябинской области. Южный Урал остался без денег, так как не успел поставить на кадастровый учет 27 земельных участков в одном муниципалитете. Как объяснил министр строительства области Виктор Тупикин, это произошло по вине военных, которые не захотели передать право на землю городским властям.   

Несмотря на это, Фонд ЖКХ призвал регионы ускорить подготовку заявок на 2011 год. Провинившимся разрешили подать документы до полного устранения нарушений. На "работу над ошибками" у них есть еще три месяца.