×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Строительство "мишаринской" школы в Артемовском доверили лузерам 29 июня 2011 в 14:37

  • Текст
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Школа №56 в Артемовском, где учился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, вряд ли откроется 1 сентября 2011 года. Строители не успевают закончить реконструкцию к началу учебного года. 

В муниципалитете с этим уже смирились, но о переносе сроков говорят крайне осторожно. Это не удивительно - школу землякам пообещал сам глава региона. По словам директора школы Татьяны Новокрещеновой, строители опаздывают не по своей вине. "Они приступили к работам позже, чем планировалось, так как были трудности с оформлением земельного участка", - сообщила она "Уралинформбюро".  

При этом Т.Новокрещенова не стала отрицать проблему дефицита квалифицированных кадров на стройке. Например, кривую стену, возведенную непрофессионалами, пришлось перекладывать. Как стало известно "Уралинформбюро", по этой причине некоторых рабочих уволили. "Ситуация действительно напряженная. Я не исключаю, что к 1 сентября школа не откроется, однако официально об этом пока никто не заявляет", - говорит Т.Новокрещенова.

Начальник управления образования Артемовского городского округа Татьяна Неустроева тоже иллюзий не питает. "Очень хочется, чтобы школу сдали к Дню знаний, но уж как получится. Откроем чуть позже - ничего страшного. Главное, чтобы у нас появилась современная школа. Все дети временно распределены по другим школам, проблем с учебой не возникнет", - отмечает она. 

Школа соединит под одной крышей два здания - старое, которое реконструируют, и новое. Коробка последнего уже построена, ведется монтаж систем вентиляции и электроснабжения, устанавливаются окна, производятся штукатурные работы. Однако с трудом верится, что за два оставшихся месяца строители возведут кровлю и закончат внутреннюю отделку.  

Следует отметить, что А.Мишарин не поскупился на модернизацию родной школы. Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном министерстве строительства и архитектуры, в 2010 году на проектно-изыскательские работы из областного бюджета было выделено 150 миллионов рублей. В этом году регион направил в Артемовский 399,6 миллиона.  

"Губернаторская" школа являет собой миниатюрную копию любимой стройки А.Мишарина - выставочного комплекса Екатеринбург-ЭКСПО, который с осени 2010 года сооружается на болоте в пригороде уральской столицы. Туда вбухиваются миллиарды рублей. Строители в спешном порядке, без необходимой документации возводят ангары, представляющие опасность из-за плывущего грунта.

Новости по теме:
А.Мишарин превратит родную школу в филиал "Антея"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×