Медведев дал "топливную" команду ФАС

Президент поручил Федеральной антимонопольной службе промониторить цены на горючее.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Кремля, глава ФАС Игорь Артемьев должен представить соответствующий доклад до 1 июля 2012 года. В связи с чем Президент обратил внимание на топливный вопрос, в пресс-службе не поясняют. Вероятно, команда ФАС связана с очередным повышением акцизов, которые с начала года выросли на треть.

На Урале увеличения стоимости топлива на заправках пока не заметили. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Тюменского УФАС, с 28 декабря до 11 января цены на автотопливо у всех операторов оставались неизменными. По данным Челябинского УФАС, подорожания АИ-92 и солярки также не зафиксировано, АИ-95 даже незначительно подешевел. В офисе ООО "Лукойл-Пермнефтепродукт" сообщили, что не поднимали цены в январе.

Между тем в конце прошлого года на Урале наблюдалась напряженная ситуация с дизельным топливом, цена которого к исходу декабря сравнялась со стоимостью АИ-95, а кое-где и превысила ее. Кроме того, на заправках "Газпромнефть-Урал" с последней декады декабря по 5 января наблюдался дефицит солярки. При этом на горячей линии компании уверяют, что после его ликвидации стоимость дизтоплива осталась прежней. 

Новости по теме:
Урал охватил предновогодний топливный кризис

Актуальное