"Аганнефтегазгеология" строит газоэнергетический комплекс на нефтепромысле "Мохтикнефть"

В рамках программы по утилизации попутного нефтяного газа дочернее предприятие ОАО НК "РуссНефть" продолжает строительство газоэнергетического комплекса на Мохтиковском месторождении.   

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", на нефтепромысле "Мохтикнефть" ведется монтаж газопоршневых установок фирмы GE Jenbacher. Проектом предусмотрена установка 7 модулей энергетических установок, работающих на попутном нефтяном газе. Мощность газопоршневой станции составит 6 МВт. По расчетам специалистов, станция удовлетворит потребности нефтепромысла в электрической энергии. Ввод газоэнергетического комплекса в эксплуатацию запланирован на май-июнь 2012 года.  

Ранее на Мохтиковском месторождении совместно с компанией "ТомскнефтьВНК" был построен и запущен в режиме пусконаладочных работ газопровод "ЦПС Мохтиковского месторождения - газотурбинная электростанция Западно-Полуденного месторождения" протяженностью 15,6 километра.  

Вывод данных объектов на проектную мощность позволит "Аганнефтегазгеологии" утилизировать до 95% попутного нефтяного газа, добываемого на Мохтиковском месторождении.