Южноуральский губернатор везет бизнес-десант на Апеннины

16-20 января 2012 года челябинцы посетят пять итальянских городов - Чивидале, Триест, Виченца, Местре и Монфальконе.

В состав делегации, возглавляемой губернатором Михаилом Юревичем, вошли его заместитель Юрий Клепов, министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов, первый замминистра экономического развития Игорь Лашманов, а также президенты Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и "Промасс". К ним присоединились руководители научно-производственных предприятий металлургического и машиностроительного комплекса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, южноуральцы побывают на предприятиях сталелитейной группы " Чивидале", Danieli Group, Salvagnini и Beltrame. М.Юревич проведет переговоры с руководством корпораций и презентует инвестиционный потенциал области.

"Мы продолжаем работу по привлечению инвестиций в регион, - подчеркнул М.Юревич. - Для того высокого представительского и делового уровня, на котором мы ведем переговоры, необходимо присутствие губернатора. Помимо ряда очевидных инвестиционных преимуществ, которыми обладает Челябинская область, это придает дополнительный вес нашим намерениям".