На новом заводе СВЭЛ смонтировано уникальное оборудование

Производство по изготовлению измерительных трансформаторов запустят в 2012 году

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы "СВЭЛ", строительство ведется на территории Нижне-Исетского завода металлоконструкций в Екатеринбурге. В новое производство планируется вложить 5 миллиардов собственных и заемных средств.  

Завод будет выпускать всю линейку продукции СВЭЛ: сухие трансформаторы, масляные трансформаторы на класс напряжения до 500 кВ, измерительные трансформаторы с литой и элегазовой изоляцией на классы напряжения до 500 кВ. Также там планируется изготовление коммутационного оборудования с вакуумной и элегазовой изоляцией, распределительных сухих и масляных трансформаторов, комплектных распределительных устройств, трансформаторных подстанций на класс напряжения 35-220 кВ.   

В начале января для производства обмотки трансформаторов на объект привезли оборудование, изготовленное по спецзаказу СВЭЛ ведущим немецким производителем.

Среди поставок - станки для рядовой намотки круглого провода, станки для намотки катушек измерительных трансформаторов тока с литой (до 35кВ) и элегазовой изоляцией (до 500 кВ). Также закуплен высокопроизводительный комбинированный станок с возможностью одновременной намотки провода и изоляции. Благодаря ему можно изготавливать тороидальные катушки до 1300 миллиметров. Этот вид оборудования может быть использован для намотки катушек измерительных трансформаторов тока и напряжения до 500 кВ.

ЗАО "Группа "СвердловЭлектро" (СВЭЛ) - один из ведущих российских производителей электротехнического оборудования. В него включены СВЭЛ - РосЭнергоТранс, СВЭЛ - Силовые трансформаторы, Нижне-Исетский завод металлоконструкций. Также в состав группы входят СВЭЛ - Комплектные распределительные устройства и СВЭЛ - Измерительные трансформаторы.