Контролеры прольют свет на темную историю южноуральского ремзавода

О предстоящем банкротстве кичигинского предприятия, находящегося в Увельском районе, в блоге губернатора написал рабочий завода.

От имени коллектива он пожаловался на задержки зарплаты и массовые увольнения. "Рабочие завода получают нищенскую зарплату. Нормой стало, что зарплату выдают по 300 - 1000 рублей в месяц, да и то с задержкой в несколько месяцев. Мы уже неоднократно обращались в районную прокуратуру по этому вопросу, но наши руководители так и не понесли за это никакой ответственности", - сообщается в обращении к главе региона.

Сотрудники Кичигинского ремзавода уверены, что акции предприятия принадлежат им, однако судьбу финансовых документов отследить не могут. Также заводчанам неизвестно, кто владеет контрольным пакетом акций ОАО "Кичигинский ремонтный завод", кто балансодержатель и кто ведет протоколы собрания акционеров. По словам работников, сейчас на Кичигинском ремзводе процветают "левые" заказы, с территории вывозится огромное количество металлолома. Помимо этого руководство предприятия запрещает рабочим приватизировать заводские квартиры. Свои права на жилье заводчане доказывают через суд, тратя немалые деньги на адвокатов и судебные издержки.

Следует отметить, что Кичигинский ремонтный завод, специализирующийся на техобеспечении аграриев, действует порядка 70 лет. Предприятие имеет удобное географическое положение рядом с автострадой Екатеринбург - Алма-Ата.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, Михаил Юревич поручил разобраться в темной истории министерству промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Его специалисты уже направили обращение рабочего в прокуратуру, Государственную инспекцию труда Челябинской области, а также в региональное отделение ФСФР в УрФО.