Ценник на Богословскую ТЭЦ обнародуют в марте

До конца месяца будут определены параметры сделки по приобретению РУСАЛом теплоэлектроцентрали.

Такое мнение высказал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. По его оценке, стороны готовы идти на сближение и искать устраивающий всех вариант.

Вопрос о продаже "КЭС-Холдингом" Богословской ТЭЦ алюминиевому концерну был поставлен 8 декабря 2011 года по результатам заседания правительственной комиссии под председательством Владимира Путина. Предполагается, что передача генерирующих мощностей металлургам позволит снизить затраты на электроэнергию ОАО "Богословский алюминиевый завод" (входит в РУСАЛ). Помимо БТЭЦ в сделку должен войти договор предоставления мощности (ДПМ) на строительство Новобогословской ТЭЦ мощностью 230 МВт.

По мнению компании-оценщика Ernst & Young, стоимость богословских энергоактивов "КЭС-Холдинга" составляет 3,3 миллиарда рублей. Но покупатели из РУСАЛа сочли, что цена завышена. Стороны озвучили свои позиции, после чего переговоры вышли из активной фазы.

Несколько дней назад "КЭС-Холдинг" и РУСАЛ заявили о готовности искать компромисс.

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью РУСАЛа, на проведении сделки не должна сказаться объявленная 13 марта 2012 года отставка Виктора Вексельберга с поста председателя совета директоров алюминиевого холдинга.

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни