×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российские предприятия защищаются от Дерипаски в ручном режиме02 мая 2012 в 18:18

  • Текст

Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината просят Путина поддержать их в споре со структурами бывшего собственника.

До начала 2010 года Олег Дерипаска был основным владельцем БЦБК. В ноябре 2009 года предприниматель выдал 128,24 миллиона рублей на погашение долга по зарплате рабочим комбината (где уже была запущена процедура банкротства). После того, как О.Дерипаска избавился от БЦБК, он потребовал возврата упомянутой суммы с процентами. В июле 2011 года Усть-Лабинский райсуд Краснодарского края удовлетворил его иск о взыскании с комбината долга в размере около 150 миллионов рублей.

Работники БЦБК опасаются, что исполнение этого решения суда может негативно сказаться на экономике предприятия, затормозить реализацию экологических проектов. Кроме того, бумажники считают, что собственник, доведший предприятие до банкротства, не вправе истребовать с него деньги, пошедшие на зарплату рабочим. Тем более, что долг по зарплате вырос до неприемлемой величины в период, когда комбинатом владел О.Дерипаска.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Байкальский ЦБК", 26 апреля 2012 года состоялось собрание трудового коллектива БЦБК, на котором было решено обратиться за поддержкой к Владимиру Путину. "Если он /О.Дерипаска/ заберет свои миллионы (наши!), то комбинат снова остановится, а Байкальск останется без тепла и горячей воды", – пишут рабочие в обращении.

Участники собрания напоминают, что Владимиру Путину уже не раз приходилось решать в "ручном режиме" проблемы, которые создают неэффективные собственники, в том числе и структуры О.Дерипаски. Так было в Пикалево и на Богословском алюминиевом заводе. Поэтому коллектив БЦБК просит вновь избранного Президента РФ оказать поддержку и ему.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×