РУСАЛ собрался полностью остановить производство на Ямайке

Правда, представители холдинга, рассказывая о намерениях руководства, путаются в показаниях.

РУСАЛу принадлежат ямайские Kirkvin, Alpart и Ewarton. Два из них уже остановлены, работает лишь глиноземный завод Ewarton. Недавно министру науки, технологии, энергетики и горной промышленности островного государства Филиппу Полвеллу было заявлено, что алюминиевый холдинг принял решение закрыть на год и это предприятие. Советник Полвелла Оливия Ли Кэмпбелл передала данную информацию российским "Известиям". По оценке отраслевого министерства Ямайки, остановка завода по производству глинозема приведет к высвобождению 600 сотрудников и проблемам для экономики целого региона страны.

Власти острова намерены принять участие в конференции производителей алюминия, которая пройдет в Москве в сентябре 2012 года, чтобы повлиять на планы РУСАЛа через российское правительство.

В РУСАЛе информацию о закрытии завода на Ямайке отрицают. Представители компании говорят, что перечень предприятий, на которых будут производиться сокращения мощностей, может появиться не ранее сентября 2012 года. Однако еще в июне первый заместитель генерального директора компании Владислав Соловьев, заявлял, что сокращение возможно на предприятиях Ямайки, где производство ведется только на одном заводе РУСАЛа и на комплексе Friguia в Гвинее, сообщает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни