Шутка Samsung над Apple не стоит и 5 центов

Сообщение о начале выплат южнокорейской компанией миллиарда долларов мелочью оказалось дутой сенсацией.

"Утку" запустил испанский интернет-ресурс, специализирующийся на фейках, после чего новость подхватили даже авторитетные издания. Сообщалось, что утром 28 августа 2012 года более 30 грузовиков, заполненных пятицентовыми монетами, прибыли в штаб-квартиру компании Apple в Калифорнии. Председатель Samsung Electronics Ли Кун Хи якобы заявил: "Можете использовать ваши монеты как угодно, хоть пересчитать их на машинке или расплавить монеты для изготовления компьютеров, это не моя проблема. Я всегда плачу, как и обещал".

Для достоверности сообщение снабдили "реальной фотографией", где президент Samsung радуется удачной шутке над Apple. На самом деле на снимке южнокорейский министр обороны.

Как сообщает "Уралинформбюро", после того, как мир порадовался чувству юмора южнокорейцев, последовало официальное опровержение: Samsung не готов расплачиваться не только мелочью, но и любыми другими деньгами. Столько пятицентовых монет сейчас нет в обороте США - чтобы собрать 1 миллиард долларов мелочью, потребовалось бы более 100 тонн металла. А для погрузки миллиарда 5-центовиками в грузовики, понадобится не 30, а минимум 347 фургонов. 

Как уже сообщалось, суд признал вину Samsung в копировании технологий Apple в мобильных продуктах. Присяжные оценили потери Apple в 1,05 миллиарда долларов, что примерно в 2,5 раза меньше суммы, на которой настаивал американский производитель. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными. Постановление суда будет готово 20 сентября. Samsung сейчас готовит апелляцию и заодно думает, как реабилитироваться после "яблочного" удара. Гигант совместно с крупнейшими мобильными операторами США разрабатывает новый дизайн своих продуктов, который позволит беспрепятственно продавать их на территории страны.

Новости по теме:
Samsung начал расчеты с Apple - 30 грузовиков с 5-центовыми монетами

Ещё в сюжете: Технично