Samsung празднует победу над Apple в Японии

Суд Токио встал на сторону южнокорейской компании, но битва титанов еще не закончена.

Samsung обвиняли в незаконном использовании чужих изобретений и разработок в восьми моделях смартфонов и планшетных компьютеров серии Galaxy. Как сообщает "Уралинформбюро", токийский суд признал претензии Apple необоснованными. Как отмечается в вердикте, технологии Samsung не относятся к технологическому полю разработок американской компании.

Однако точка в битве двух корпораций за японский рынок не поставлена. По данным ТАСС-Телекома, на процессе рассматривался только узкий вопрос о технологии передачи музыки и других данных из компьютера на смартфоны и планшеты. Параллельно идут еще более десятка других процессов, в ходе которых рассматриваются прочие претензии Apple к Samsung и наоборот. Всего же такие разбирательства две компании ведут сейчас в 10 странах мира.

В США присяжные признали компанию Samsung виновной в нарушении шести патентов Apple. Суд обязал южнокорейскую корпорацию выплатить компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов. Apple потребовал запретить продажу смартфонов Samsung в США.

Samsung является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. 
Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/31/08/2012/667227.shtml

Ещё в сюжете: Технично